Estudios indican que consumirla con MODERACIÓN, te ayuda a evitar algunas enfermedades crónicas
Ingerir cerveza puede traer beneficios a tu salud, inhibe el padecimiento de algunas enfermedades crónicas, no te genera la famosa “panza chelera” y por el contrario puede darte un estilo de vida plena, felíz y saludable, “SIEMPRE QUE SEA CONSUMIDA EN FORMA MODERADA”, aseguran diversos estudios.
The American Journal of Medical Sciences, indica que desde el punto de vista nutricional, la cerveza es excelente fuente de proteínas y vitamina B, mientras que el Journal of Agricultural and Food Chemistry asegura que contiene antioxidantes importantes aliados para defender al cuerpo de inflamación y liberarlo de enfermedades crónicas.
Otros estudios indican que la cerveza obscura contiene nutrientes importantes como proteína y hierro que promueven un corazón saludable por medio de fibra soluble, vitamina B6 y folato.
El Journal of the American Society of Brewing Chemists asegura que el lúpulo, uno de los ingredientes clave de la cerveza, tiene diferentes antioxidantes con propiedades anti-bacteriales, anti-inflamatorias y anti-oxidativas, anti-cancerígenas y anti-ostoporeóticas. “Específicamente, el xantohumiol que actúa como defensor contra las enzimas que desarrollan y alimentan el cáncer.
Un estudio reciente de la Clínica Mayo (2014) indica que tomar con MODERACIÓN, es decir, una cerveza al día para mujeres y hombres mayores de 65 años, y dos al día si se trata de hombres menores de 65 años, disminuye la posibilidad de desarrollar enfermedades cardiacas.
La Universidad de Cambridge en 2011, sostuvo que la cerveza contiene gran cantidad de de silicio, nutriente que ayuda a fortalecer los huesos.
Seguro has notado como al ingerir cerveza tienes tienes ganas de ir al baño, bueno pues esta reacción se debe a las propiedades diuréticas que tiene la cerveza, que te ayudan a eliminar sales y líquidos retenidos en el cuerpo y disminuye la cantidad de fluidos que están en la sangre y en los vasos sanguíneos, lo que baja la presión en las arterias.
Por su alto contenido de Vitamina B, funciona como un poderoso antioxidante que ayuda a mantener la belleza natural de la piel y los ojos.
La Asociación Americana de Diabetes, encontró que las personas que toman cerveza MODERADAMENTE, tienen alrededor de 30 por ciento menos posibilidades de contraer diabetes tipo 2.
Por su parte la Harvard Medical School mostró que tomar cerveza con MODERACIÓN ayuda a prevenir derrames isquémicos y disminuye la coagulación de la sangre por su bajo nivel de sodio, elemento que en exceso provoca este tipo de padecimientos.
Investigadores del University College of London y el Institut Klinicke a Experimentalni Mediciny en Praga en 2003, concluyeron que las personas que beben cerveza de forma regular y MODERADA “no tienen la famosa panza chelera”, pues esta bebida acelera el metabolismo y evita que el cuerpo absorba grasa.
Al margen de estas opiniones, lo mejor es tu experiencia y consultarlo con tu médico, para ver que tan conveniente es incluir en tu dieta diaria esta bebida que sin lugar a dudas es placentera, particularmente bajo condiciones de clima caluroso.
C$C EVP